壹定发在线娱乐

福建省开展药品质量安全管理“十佳”示范企业创建活动

日期:2017-03-25 09:03:24

为有效落实药品生产安全责任,提升药品生产企业的质量安全意识,进一步提高药品生产安全保障水平,确保人民群众用药安全。近日,省局在全省开展药品质量安全管理“十佳”示范企业创建活动,计划打造10家药品生产示范企业,塑造我省药品生产企业品牌。

“十佳”示范企业需严格执行国家有关药品生产的各项法律法规及安全生产的有关要求;严格按照《药品生产质量管理规范》做好企业质量管理工作;符合《福建省药品质量安全管理省级示范企业创建标准》。

评选创建工作采取企业自愿申报、设区市级局审核推荐、省局确定的方法和程序组织实施。企业申报后,省局将确定15家资料审查符合示范标准要求的备选企业,并组织检查验收,最终确定“十佳”示范企业,总结创建工作特点和主要成效。届时,省局将召开现场会,组织药品生产企业到示范企业学习,推广“十佳”示范企业经验做法,在全省形成以点带面、点面结合的药品安全示范群体。同时,将“十佳”示范企业作为药品生产监管业务培训和行业教学实训基地,发挥示范企业典型引路作用。


官方微信 官方微信 扫描二维码关注