壹定发在线娱乐

我国将建卫生计生系统征信体系 违规者禁入行业

日期:2017-06-14 08:54:15

来源:光明网-《光明日报》 

光明日报北京6月12日电(记者金振娅)在国家卫计委12日例行新闻发布会上,该委医政医管局巡视员李路平介绍,由国家卫计委和国家中医药管理局日前联合印发《关于加强卫生计生系统行风建设的意见》指出,到2020年,卫生计生系统行风建设组织机构健全,专职人员配置数量符合工作要求,初步建成群众满意的行风建设体系。

该意见要求,针对医药购销领域和医疗服务存在的不正之风,要建立行风问题线索通报和联防联控机制;开展规范医药购销行为专项整治和选择性人工终止妊娠行为专项整治,打击骗取医保和救助资金专项治理;各级医疗机构要把卫生计生行风建设“九不准”规定作为行风建设的“带电高压线”,在干部任用、职称晋升和评优评先等方面实行一票否决制等。

  《光明日报》( 2017年06月13日 07版)

[责任编辑:徐皓]


官方微信 官方微信 扫描二维码关注